Ячмень может стать ключом к здоровому сердцу, сообщают канадские медики из больницы Святого Майкла. Они обнаружили, что ячмень и продукты, содержащие данное зерно, значительно снижают уровни так называемого «плохого» холестерина. Высокий уровень холестерина, как известно, является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивая вероятность возникновения сердечного приступа и инсульта. Исследование также показало, что ячмень имеет аналогичный понижающий холестерин эффект, как и овес, который часто рекомендуется людям, следящим за своим здоровьем.
Данные выводы являются результатом обзора 14 исследований, проведенных в семи странах мира, включая Канаду. В ходе испытаний удалось установить, что регулярное употребление ячменя позволяет снизить уровень «плохого» холестерина на 7%. Результаты исследования являются наиболее важными для людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и больных диабетом 2 типа, подчеркивают медики. Цифры также показывают, что потребление людьми ячменя упало на 35% за последние 10 лет.
Комментарии