Жители и гости Мадрида смогут, не уезжая из Испании, попробовать традиционные блюда российской кухни. Сегодня в столице королевства открывается первая Российская гастрономическая неделя.
С 1 по 6 октября на различных площадках Мадрида можно будет продегустировать блюда Уральской, Поволжской, Татарской кухонь, а также Европейского Севера и Юга России. Кроме того, участников гастрономической недели ждет знакомство с российскими винами и даже мастер-класс по водке. Для большего удобства посетителей в пяти ресторанах испанской столицы в эти дни появится дополнительное русское меню. А готовить для испанцев будут ведущие шеф-повора из России.
Инициатива провести дни российской кухни в Мадриде появилась в результате переговоров между генеральным секретарем Всемирной туристической организации Талибом Рифаи, послом России в Испании Юрием Корчагиным, главой Ростуризма Олегом Сафоновым и президентом Международного эногастрономического центра Леонидом Гелибтерманом.
Главная цель Российской гастрономической недели — распространение русской культуры через национальную кухню, напитки и гастрономические традиции. С помощью лекций, презентаций российских гастрономических маршрутов и, конечно же, дегустаций, организаторы рассчитывают привлечь внимание к России не только потенциальных туристов, но и предпринимателей в сфере гастрономии.
Комментарии