Хлебопекарное оборудование незаменимо на кухне ресторана и кафе, оно также устанавливается в цехах предприятий пищевой промышленности, специализирующихся на изготовлении мучных изделий. Вкусные булочки и свежий хлеб больше всего востребованы среди покупателей, поэтому заводам необходимо ежедневно производить большой объем этой продукции.
Разновидности
Хлебопекарное оборудование делится на несколько групп:
- Просеиватели муки. Перед началом производства сырье очищают от возможных твердых примесей (мусора, крупных элементов) и насыщают продукт кислородом. Из просеянной муки получается самая пышная и мягкая выпечка.
- Машины для работы с тестом. Это самая большая группа хлебопекарного оборудования. Отдельные аппараты замешивают материал, нарезают на порционные кусочки, округляют и раскатывают его. Существует особая техника для закатывания и специальные машины для приготовления пасты.
- Техника для изготовления пиццы. Это мощные прессы для создания ровных круглых заготовок из теста и шкафы, в которых могут выпекаться одновременно несколько изделий в независимых камерах.
- Хлебопекарное оборудование для изготовления полуфабрикатов. Планетарные миксеры и машины для дозировки помогают поварам быстро создавать заготовки для дальнейшего производства продукции. Это могут быть крема, начинки и другие продукты.
- Печи. К этой группе относятся тепловые шкафы и специальные устройства для выпекания хлеба. В рабочей камере поддерживается высокая температура, под действием которой равномерно запекается тесто.
- Расстоечные шкафы. Внутри поддерживается температура около 40 °С и высокая влажность. В этих условиях тесло готовится к дальнейшей обработке.
На кухне ресторана необязательно устанавливать все перечисленные виды хлебопекарного оборудования. Многие аппараты взаимозаменяемы, а вместо некоторых из них можно использовать ручные инструменты. Современная техника лишь помогает поварам быстро выполнять свою работу. За качество продукции при этом отвечает человек, ведь именно от его действий зависит, насколько вкусным получится блюдо.
Применение
Перед использованием хлебопекарного оборудования необходимо:
- проверить наличие сертификатов;
- изучить инструкцию;
- обучить персонал работе с новыми аппаратами.
Важно тщательно очищать технику после каждого использования, ведь остатки продуктов питания являются благоприятной средой для размножения бактерий. Рабочие органы устройства изготавливаются из износостойкого прочного материала. Он не вступает в реакцию с продуктами питания и не боится воздействия влажной среды.
Одновременно с хлебопекарным оборудованием необходимо приобрести запасные детали. Они сменные и выходят из строя из-за естественного износа материала. На сайте https://oborud.shop/
можно изучить особенности различных аппаратов, ознакомиться с особенностями их эксплуатации.
Комментарии