Сковорода — незаменимый помощник на кухне. На ней можно жарить, тушить, запекать разные продукты. Она должна быть удобной и долговечной. В продаже можно найти разные по форме изделия. Например, овальная сковорода нужна для приготовления рыбы, а круглая универсальная — она подходит для всех продуктов.
На что обращать внимание при выборе сковородки?
Чугунные сковороды принято считать самыми надежными, а также они являются очень прочными. Несмотря на то, что материал долго нагревается, он способен выдержать самую высокую температуру, а еще имеет способность долго сохранять тепло. Особенность таких сковородок в том, что структура чугуна обладает рыхлостью, которая позволяет впитывать масло, что, в свою очередь, можно назвать «натуральным» антипригарным покрытием. Старые модели чугунной посуды были тяжелыми, современные изготавливаются из облегченной версии материала.
Нержавеющая сталь имеет свойство быстро остывать и нагреваться. Считается, что сковороды из нее самые безопасные. Это потому, что сталь не вступает с пищей ни в какие реакции и, соответственно, на ее вкус и цвет не влияет. Сковорода из стали обладает небольшим весом. Поэтому ее удобно переносить одной рукой.
Сковороды из алюминия имеют не перегревающиеся стенки и дно, что позволяет пище вбирать всю температуру в себя.
Люди, которые предпочитают правильное питание, выбирают антипригарное полимерное покрытие. Оно позволяет готовить без масла и не бояться пригорания. При готовке лучше не использовать металлические лопатки, а при мытье – жесткие губки. Керамическое покрытие является экологичным. К тому же оно выдерживает высокие температуры, но не стоит допускать резких перепадов.
Комментарии