Безотказная работа кофемашины в основном обусловлена ее правильным использованием. Вы можете продлить срок службы устройства, выполняя периодическое техническое обслуживание и поддерживая чистоту его компонентов. На срок службы оборудования больше всего влияет интенсивность его использования, т.е. количество чашек, сваренных в день.
Как ухаживать за кофемашиной?
Регулярная чистка кофемашины — залог ее безотказной работы. Очень важно содержать оборудование в чистоте. Поддон для сбора капель и контейнер для отходов необходимо опорожнять ежедневно. Ополаскивайте контейнер для молока после каждого приготовления кофе с молоком. Молочные протоки следует очищать и обезжиривать специальным средством. Чтобы очистить машину после приготовления кофе с молоком, достаточно выбрать соответствующую кнопку в меню, и машина сама ополоснет все компоненты горячей водой и паром. Одновременно следует очищать варочную группу. Ее необходимо промывать и смазывать. Частота этих операций зависит от количества заваренного кофе, но предполагается, что блок следует мыть каждые 200 чашек и смазывать его каждые 500 заварок. Содержание варочной группы в чистоте значительно продлевает срок службы машины, а ее регулярная смазка предотвращает заклинивание движущихся компонентов. Рекомендуется использовать таблетки для очистки кофейного контура один раз в месяц, а машину следует очищать от накипи каждые три месяца или реже. Таблетка помещается в специальное отверстие и запускается соответствующая программа из меню. На случай необходимости ремонта аренда кофемашины станет незаменимой услугой от сервисного центра ИТСА.
Производители оборудования рекомендуют использовать при заваривании фильтрованную воду. Фильтры поглощают вредные вещества, негативно влияющие на вкус кофе, и препятствуют накоплению кальция в компонентах кофемашины. На необходимость очистки от накипи указывает соответствующее сообщение на эспрессо-машине, которое нельзя недооценивать.
Почему уход так важен?
Остатки кофе могут привести к росту плесени. Регулярная чистка и уход за кофемашиной позволяет наслаждаться идеальным вкусом кофе и продлевает срок службы оборудования.
Автор: Рамаз Алфёров
Комментарии