Флорентийская Галерея Уффици объявила о запуске нового онлайн-проекта «Едим Уффици». Каждое воскресенье галерея будет выкладывать видео, в котором шеф-повар воспроизводит в своем рецепте одну из картин. Первым в проекте принял участие знаменитый тосканский повар Дарио Чеккини.
«Пожалуй, я приготовлю бифштекс по-флорентийски», – пообещал он.
Чеккини на приготовление блюда вдохновило полотно Якопо да Эмполи «Кладовая с бочкой, дичью, мясом и посудой». Цель проекта «Едим Уффици» – показать связь между живописью и гастрономическим искусством. Шеф-повара выбрали натюрморты кисти Боттичелли, Караваджо, Джорджо Де Кирико и будут готовить блюда из тех продуктов, которые изображены на картинах. Например, Фабио Пиччи интерпретирует «Мальчика с корзиной рыбы» Джакомо Черути.
«Мы можем помочь шедеврам остаться в нашей памяти ощущений, согласитесь, для этого должна быть определенная смелость», – заявил Пиччи.
Комментарии