Около 130 ресторанов быстрого питания под брендом «Суши WOK» проверили специалисты Роспотребнадзора после того, как в ряде регионов после посещения этих заведений общепита и употребления суши и роллов посетители заболели сальмонеллезом.
В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, в том числе проверяющие нашли продукты с истекшими сроками годности, а также неизвестно где произведенные, так как на них не было никаких сопроводительных документов. Было отобрано и исследовано более 300 образцов пищевой продукции, из которых 58% не соответствовали обязательным требованиям по микробиологическим показателям. В 43% образцов выявлены бактерии группы кишечной палочки.
По результатам всех проверок снято с реализации и уничтожено около 500 кг пищевой продукции с истекшим сроком годности и без маркировки. На нарушителей наложены штрафы на общую сумму около двух миллионов рублей. Суды приостановили деятельность 75 предприятий на срок от 12 до 90 суток.
Комментарии