Мультипекарь – зарегистрированное название электронагревательного прибора компании Redmond. А по существу – электрическая вафельница с расширенным функционалом. Так, в приборе может устанавливаться до 40 различных панелей, пригодных для кулинарной выпечки, жарки мясных, овощных, рыбных продуктов. Что позволяет владельцам электроприборов готовить множество оригинальных блюд по книге рецептов, а также экспериментировать с продуктами по своему усмотрению.
Чем мультипекарь отличается от электровафельницы
Внешне мультипекарь почти не отличается от классической вафельницы и имеет похожие габариты. Основное различие между электроприборами заключается в комплектации:
- сменными рабочими панелями;
- способом управления;
- съемным поддоном.
Потому что мясные и овощные продукты содержат много влаги, которой нужно куда-то стекать. В то время как в вафельницах такая функция не нужна. Мощность мультипекарей для домашней кухни от 500 до 1 тыс. Вт. При этом, чем мощней нагревательные элементы, тем шире выбор продуктов для приготовления пищи, но и больше габариты прибора. Зато, благодаря антипригарному покрытию, можно запекать мясо как в электрогриле, готовить пиццу, жарить котлеты с минимальным добавлением масла.
Особенности электронагревательных приборов
Большинство бытовых мультипекарей «Редмонд» изготовлены из пластика и металла. В нижней и верхней крышке прибора установлены нагревательные элементы с защитой от перегрева. Надежный двухуровневый замок обеспечивает плотное прижатие створок, в зависимости от толщины приготавливаемого продукта. Металлические съемные панели позволяют быстро менять выпекаемые изделия: голландские – на венские вафли, печенье на палочки, пончики на оладьи.
Управление приборами осуществляется в автоматическом режиме, при прогреве панелей до нужной температуры сигнальная лампа загорается зеленым цветом. В дорогих мультипекарях предусмотрено дистанционное управление со смартфона. Время готовки задается по таймеру, кроме того, в приборах устанавливаются датчики, контролирующие перегрев температуры.
Автор: Рамаз Алфёров
Комментарии