Заблаговременная заправка морозильного оснащения – важное условие стабильности работы холодильного агрегата. Этот процесс выполняется в соответствии с регламентом и строго по инструкции. Важна регулярность. Иначе все может привести к тому, что оснащение перестанет нормально работать, будет недостаточно производить холод.
Потому чтобы избегнуть таких проблем, необходимо регулярно и заранее обращаться к сервисным мастерам, которые могут заправить оборудование нужным холодильным агентом. Ниже мы рассмотрим холодильный агент R-600а, который сегодня очень распространен в использовании. Самый известный аналог такого фреона – R-12. Но, если сравнивать с распространенным аналогом, изначальное количество уменьшится до 40%.
Заправка холодильного оборудования
Непосредственно процедуру заправки нужно разделить на три этапа. Начальная стадия предполагает полноценное удаление холодильного агента из морозильной системы. Цель понятна и ясна, но вот реализация представляет определенную сложность. Проблема в том, что внутри оборудования фреон находится в очень малом объеме. Из-за растворения состав находится внутри всей системы по краям. Потому перед заправкой необходимо применить напильник, чтобы осуществить демонтаж капиллярного прибора. Необходимо смотреть на осушительное устройство. Именно тут скапливается внушительный объем фреона. По завершении указанных работ следует осуществить продувку оснащения. Часто для этого применяют азот, иногда воздух.
Следующий этап состоит в том, чтобы сформировать вакуум. Это получается после осуществления впайки штуцера на месте ликвидации воздушных масс из прибора радиатора. Окончательную стадию нужно проводить при функционирующем холодильнике. Окончательная дозаправка происходит постепенно. Мастера советуют осуществлять заправку объема примерно за 4-5 раз. В ситуации, когда заливается слишком много фреона, необходимо выполнять ликвидацию газовой среды из оборудования. Кроме того, важно посмотреть, нет ли инея на трубке отсоса в момент заправки.
Заправка холодильного агента – это сложный процесс, осторожность и аккуратность важны на каждой стадии. Поэтому если проявить невнимательность хоть на одном из этапов, это может привести к отрицательным итогам и к прекращению нормальной работы всего холодильного оборудования. Если обратиться к мастерам сервисного центра, получится избежать всех возможных рисков, и оборудование будет нормально функционировать.
Комментарии